22.08.2011, 13:33

Сокращение числа электричек в Иркутской области незаконно

Прекращение движения пригородных поездов, которое с 22 августа 2011 года хотела ввести Байкальская пригородная пассажирская компания по причине отказа ВСЖД предоставлять подвижной состав из-за долгов за его аренду, названо незаконным.

Как сообщает «ФедералПресс», такое решение ВСЖД может принять только после утверждения суммы задолженности службой по тарифам, поскольку данная деятельность является регулируемой государством.

Петр Воронин, министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области:

«Правительство Иркутской области готово к конструктивным переговорам и консультациям с железнодорожниками. Население региона не должно страдать из-за непродуманных действий отдельных должностных лиц».

19 августа представители областного правительства провели переговоры с руководством ВСЖД и получили устное обещание начальника дороги Анатолия Краснощека о том, что электропоезда будут ходить по прежнему расписанию. Во внимание брались социальная значимость пригородного сообщения и то, что БППК предпринимает все меры для погашения долга. В частности, был перечислен первый транш в размере более 40 млн. рублей. Всего в бюджете Иркутской области на компенсацию выпадающих доходов ВСЖД предусмотрено 243 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

По информации БГ-Иркутск, на станциях ВСЖД уже появилось объявление, что электрички, как планировалось ранее, сокращать не будут.

ГазетаИркутск.ру

Фото с сайта www.slaviaturism.eu