19.08.2011, 16:30

Организаторы притона похищали девушек для занятия проституцией

Участники преступной группы в прошлом году организовали в Иркутске притон для занятия проституцией под названием «Малышки». В поисках работниц они похищали девушек из городов области, избивали их, насиловали и угрожали расправами.

Так, в сентябре 2010 года жертвой «предпринимателей» стала жительница Усолья-Сибирского. Еще одна обнаруженная в притоне девушка была несовершеннолетней и находилась в розыске как без вести пропавшая.

Похищенные девушки были освобождены спецназом ГУВД, а предполагаемые преступники обезврежены и задержаны. В течение года, пока шло расследование, девушки были запуганы и молчали. Лишь на днях, благодаря полученным оперативным данным и результатам следственных действий, свидетельниц удалось разговорить.

- Установлено, что молодые люди обманным путем увезли потерпевших на территорию одного из дачных кооперативов Черемховского района, где в течение пяти дней они подвергались насильственным действиям сексуального характера. Все это время девушки терпели издевательства и побои, - сообщил  Герман Струглин, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Участники преступной группы обвиняются в вовлечении в занятие проституцией, похищении человека, изнасиловании и других тяжких преступлениях. Сторона обвинения рассчитывает, что при такой совокупности совершенных преступлений, фигуранты дела на долгие годы будут отправлены в места лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру