19.08.2011, 15:50

Иркутские супермаркеты оштрафовали за просроченные продукты

Прокуратура привлекла к ответственности должностных лиц крупных торговых предприятий Иркутска: МУП «Центральный рынок», торговый центр «Сезон», сеть супермаркетов «Слата».

По результатам проведенной проверки, выяснилось, что предприниматели допускают множество нарушений, среди которых отсутствие документов, подтверждающих безопасность и качество пищевой продукции, реализация просроченной продукции, несоблюдение температурного режима хранения особо скоропортящихся продуктов, отсутствие маркировочных ярлыков на таре с пищевыми продуктами с информацией для потребителя о сроках годности, дате выработки и многое другое.

Выявленные нарушения недопустимы, так как касаются прав граждан на качественные и безопасные продукты питания, на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре.

Прокуратура района вынесла 10 представлений об устранении нарушений законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов, 7 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Также по постановлениям прокурора к административной ответственности в виде штрафа привлечено 7 должностных лиц.

ГазетаИркутск.ру