19.08.2011, 12:00

На пожаре пострадала молодая женщина

Хозяйка обнаружила пожар не сразу, когда огонь уже распространился по веранде, поэтому покинуть дом через дверь уже было невозможно. Взяв 4-летнего ребенка, она разбила окно и выбралась на улицу. Ребенок при пожаре не пострадал. Мать - в состоянии средней степени тяжести

Пожар произошел в пятницу утром в частном доме в поселке Большой Луг. Когда на место происшествия прибыли спасатели, дом был полностью охвачен огнем, обрушилась крыша.

Когда начался пожар, в доме находилась молодая женщина с ребенком. Утром она готовила завтрак, в этот момент, вероятно, в электрической печи произошло замыкание с последующим возгоранием. Хозяйка обнаружила пожар не сразу, когда огонь уже распространился по веранде, поэтому покинуть дом через дверь уже было невозможно. Взяв 4-летнего ребенка, она разбила окно и выбралась на улицу. Ребенок при пожаре не пострадал. Мать до приезда пожарных в шоковом состоянии на «скорой» увезли в больницу. Женщина 1989 года рождения во время эвакуации получила резаные раны и потеряла много крови.

- В результате пожара уничтожена мансарда на площади 12 м кв. и кровля на площади 12 м кв., повреждены стены дома и потолочные перекрытия на площади 48 м. кв. Соседи характеризуют хозяев сгоревшего дома как благополучную молодую семью. Дом они построили 2 года назад своими силами, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

По словам дознавателя ОНД по Шелеховскому району, одной из основных версий возникновения пожара рассматривается электротехническая причина. Условия развития пожара - позднее обнаружение, позднее сообщение.

ГазетаИркутск.ру