19.08.2011, 11:12

В Иркутске запретили шоу небесных фонариков

Иркутская администрация выступила против проведения массового запуска небесных фонариков на площади перед памятником Александру III, который планировался на вечер 21 августа. Власти не захотели брать ответственность за мероприятие. По мнению комиссии, небесный фонарик представляет собой потенциальную опасность, так как внутри находится живой огонь.

По словам организатора мероприятия Екатерины Бутаковой, после того как возникла идея массового запуска фонариков в небо, она обратилась в МЧС за разрешением и помощью в организации. Выяснилось, что разрешение необходимо получить от администрации города, которая в свою очередь выступила против зрелищного действа.

- Идея возникла, когда смотрела с дочерью мультфильм «Рапунцель. Я подумала, что не так уж сложно организовать это мероприятие и посмотреть на подобную красоту. Создала встречу в социальной сети и пригласила друзей. На второй день во встрече было зарегистрировано около ста человек, а сейчас - около 1500, – рассказала журналистам газеты «Областная» Екатерина Бутакова, организатор мероприятия.

Сейчас вопрос о проведении мероприятия в грядущее воскресенье остается открытым.

ГазетаИркутск.ру