18.08.2011, 16:09

Иркутской авиакомпании запретили летать на АН-24

Запретить пассажирские перевозки на самолетах АН-24 авиакомпании «ИрАэро»  постановило министерство транспорта РФ. Такое решение было принять из-за участившихся авиаинцидентов с участием судов данного типа.

Напомним, 8 августа в аэропорту Благовещенска самолет Ан-24, выполнявший рейс Иркутск-Чита-Благовещенск-Хабаровск,  в неблагоприятных погодных условиях совершил аварийную посадку, уклонился вправо и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате из 36 пассажиров пострадали 12 человек. Воздушное судно получило значительные повреждения.

По факту аварии самолета проведена проверка деятельности авиакомпании ЗАО «ИрАэро». По выявленным нарушениям требований законодательства в области гражданской авиации генеральному директору авиакомпании ЗАО «ИрАэро» выдано инспекторское предписание об устранении выявленных нарушений, а также применены меры административного воздействия в соответствии с КоАП РФ.

На этой неделе, 17 августа, самолет Ан-24 иркутской авиакомпании выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и повредил светосигнальное оборудование в аэропорту Читы (Кадала).

Полеты приостановлены до принятия авиакомпанией мер по снижению уровня риска в эксплуатации воздушных судов типа Ан-24 в соответствии с принятой системой управления безопасности полетов.

ГазетаИркутск.ру