17.08.2011, 12:39

Переправа на Ольхоне не справляется с туристами

Два работающих парома не успевают перевозить туристов на остров Ольхон на Байкале. В ожидании парома сотни машин ежедневно скапливаются в обе стороны, переправы приходится ждать часами. Из-за этого между отдыхающими возникают конфликты.

Сегодня на маршруте МРС-Ольхон курсирует 2 парома, которые в день перевозят около 400 машин и более 1500 человек. Однако отдыхающих гораздо больше, поэтому и возникают проблемы с перевозкой.

- Популярность отдыха на Ольхоне растёт, соответственно технически переправы двух комплексов, не смотря на то, что они работают весь световой день, заканчивают поздней ночью, туристический спрос очень высок, - пояснила журналистам телекомпании АС Байкал ТВ Юлия Бер, финансовый директор ОАО Восточно - Сибирское речное пароходство.

Для того чтобы не испортить себе отдых и вовремя попасть домой, сотрудники Восточно-Сибирского речного пароходства советуют стараться посещать остров Ольхон в будние дни. Все жалобы по работе парома можно оставить на сайте пароходства: www.vsrp.ru, т: 287-115.

ГазетаИркутск.ру