17.08.2011, 12:23

В сентябре для движения закроют улицу Байкальскую

Участок дороги от улицы Трилиссера до кинотеатра «Баргузин» перекроют в связи со строительством четвертого пускового комплекса нового моста через Ангару. Все виды транспорта с ул. Байкальской пойдут по улицам Трилиссера и Седова с выходом на Байкальскую в районе площади «50 лет Октября».

Специалисты пока не берутся судить, справятся ли улицы с огромным потоком транспорта. К этому времени должны вступить в строй ул. Седова на участке от ул. Трилиссера до ул. Лебедева-Кумача с путепроводом через главный ход, а также съезды 3,1 и 4, соединяющие ул. Седова с главным ходом в районе ул. Коммунистической. Кроме того, в настоящий момент прорабатывается вопрос о соединении съездов 3,1 и 4 с ул. Коммунистической, что позволило бы в какой то степени разрядить обстановку по ул. Седова.

По информации портала Автомаркет, сейчас строители заканчивают основные работы по возведению третьего пускового комплекса. Улица Седова на участке от путепровода до ул. Лебедева-Кумача практически готова к укладке асфальта. На финиш вышли работы по отсыпке земполотна на съездах и по главному ходу. Для укрепления основания дорожной одежды на всех объектах впервые в Иркутске будет применен метод ресайтинга, то есть укладки слоя песчано-гравийной смеси с цементом, поверх которого будет укладываться три слоя асфальта.

Единственным препятствием для полноценного темпа работ по устройству выемки и сооружению подпорных стенок остается не снесенный дом, расположенный в створе главного хода. И хотя тяжбы по сносу дома между Дирекцией по строительству мостового перехода и владельцем усадьбы ведутся не один месяц, конца им пока не видно.

ГазетаИркутск.ру