16.08.2011, 15:26

Глава поселка Хужир Леонид Хабитуев найден повешенным

Сегодня утром, 16 августа, в 6:30 в полицию поступило сообщение о том, что в поселке Хужир Ольхонского района Иркутской области на дереве в лесу обнаружено висящее тело мужчины. Им оказался 55-летний глава местной администрации  Леонид Хабитуев.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области, есть основания полагать, что он покончил жизнь самоубийством. По предварительной информации, в семье Хабитуева произошел конфликт, после чего мужчина ушел из дома. Тело Леонида Хабитуева нашла его жена в трехстах метрах от дома, на опушке леса.

Как сообщает газета «Восточно-Сибирская ПРАВДА», местные жители считают, что причинами самоубийства Хабитуева были «или рыба, или земля». По их мнению, у Хабитуева была собственная точка зрения на отвод земель на Ольхоне и разногласия с «рыбной мафией».

В настоящий момент следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области проводится доследственная проверка. Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. Назначены экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ГазетаИркутск.ру

Фото с сайта www.vsp.ru