16.08.2011, 14:54

В Иркутск приедут православные байкеры

Патриотический поход «Неизвестный Александр Невский» стартовал в начале августа в городе Владимир. За месяц участники планируют преодолеть на мотоциклах 17000 км и повторить путешествие, которое совершил князь Александр Невский в 1247 – 1249 годах. В среду участники прибудет в Иркутск, где дадут пресс-конференцию.

Поход был организован в честь 790-летия рождения Великого князя Александра Невского и 750-летия основания Сарайской Епархии Русской Православной Церкви. Дружина идет по двадцати епархиям Российской Федерации и по территории республики Монголия до места бывшей столицы чингизидов – Каракорума.

- Александр Ярославович  –  Великий князь Новгородский и Владимирский является одной из ключевых фигур в нашей истории. Его поступки и дела, в конце концов, сформировали тот культурно-исторический облик нашего отечества, который позже сформировался как русское государство с его уникальным цивилизационным кодом, - сообщаеют организаторы похода.

Уже в четверг участники похода от Александро-Невского храма в Иркутске отправятся далее по маршруту в Улан-Удэ. Закончится поход в начале  сентября в г. Городец Нижегородской области на месте кончины Святого.

ГазетаИркутск.ру