16.08.2011, 13:10

В Иркутске убили таксиста

Зверское убийство таксиста раскрыли «по горячим следам» иркутские полицейские. В ночь с воскресенья на понедельник молодой человек возвращался домой после посиделок с друзьями. В Академгородке он с приятелями остановил частную машину и попросил водителя довезти их за 100 рублей до микрорайона Южный.

Высадив, своих друзей, Александр попросил водителя довезти его за эти же деньги в садоводство в Мельничной пади. Водитель отказался, тогда молодой человек выхватил нож и несколько раз ударил им водителя в спину. После этого передвинув тело шофёра на заднее кресло Александр сел за руль, проехал несколько кварталов, бросил бездыханное тело в придорожных кустах и скрылся.

Недалеко от этого места местный житель выгуливал свою собаку, он и сообщил в полицию о том, как из автомобиля выбросили человека. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. По документам, находящимся в куртке погибшего, установили личность и марку его машины, её тут же объявили в оперативный розыск.

- Через три часа, когда Александр, возвращался с дачи, которую он так и не нашёл, его остановил наряд дорожно-патрульной службы. На утро, протрезвев, он сознался в содеянном, - сообщил Дмитрий Забродин, сотрудник пресс-службы УМВД по г.Иркутску.

Известно, что молодой человек был ранее судим за грабеж. За прилежное поведение досрочно освободился из исправительной колонии 1 августа. Две недели на свободе бывший заключенный постоянно пил.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 105 «Убийство» УК РФ наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

ГазетаИркутск.ру