16.08.2011, 12:51

Три фильма иркутских режиссеров выйдут на экраны осенью

Киноленты о путешествиях на Байкале и о городе снимают КВНщики из Иркутска и Бурятии. Три больших проекта находятся в завершающей стадии – готовятся последние сцены, идет монтаж и озвучка. Молодые режиcсеры надеются, что фильмы выйдут на экраны уже осенью.

Один из фильмов - "Иркутск, я люблю тебя!" – специальный проект к юбилею города. В полнометражный фильм войдут 8 самостоятельных новелл, объединенных одной темой. Режиссеры – разные, все иркутяне. Съемки фильма начались еще в марте. К настоящему моменту  полностью готовы только две короткометражки, но, по словам автором, съемочный процесс идет по плану. Первые DVD-диски со сборником новелл, посвященных нашему городу, будут выпущены уже в сентябре.

О приключениях провинциальной молодежи расскажет фильм «Чайник 2. Улан-У'Dance». Это продолжение бурятской комедии о четырех друзях, которые в поисках счастья и денег впутываются в разные авантюры. Несмотря на жанр, комедия, по словам авторов, поднимает серьезную тему - проблему оттока молодежи из провинции.

Еще один комедийный фильм «На Байкал!» расскажет об отдыхе на уникальном озере. Одну из ролей в картине исполнит лидер группы «Ногу свело» Максим Покровский. Он же написал и саундтрек. По сюжету, питерскому студенту выпадает писать дипломную работу об одном из чудес России – озере Байкал. По дороге он попадает в разные истории.

Молодые режиссеры уверены, что кино увидят жители всей России, ведь КВНщики – целая диаспора.

- Фильм, который снимается в Бурятии, посмотрят в Иркутске, в Улан-Уде, Чите, Красноярске точно. А дальше его посмотрит вся бурятская диаспора и вся КВНовская диаспора, - говорит Юрий Яшников, капитан команды КВН "350".

Смотреть трейлеры фильмов в журнале CityFan.

ГазетаИркутск.ру