15.08.2011, 17:38

В Иркутске-2 реконструируют Комсомольский парк

Некогда популярное место отдыха в Иркутске-2 – Комсомольский парк – сейчас пришел в запустение. Теперь его решили привести в порядок.

По информации телекомпании НТС, сейчас рабочие ведут внутреннее обустройство парка. Уже проложили водопровод, теперь спиливают некоторые деревья. Они мешают при прокладке траншеи для канализации, которую проводят в административное здание.

По всей территории парка прокладывают дорожки, делают бордюры. Готовят площадку под аттракционы. Однако когда их установят, пока не известно.

Дмитрий Какунин, заместитель начальника Департамента благоустройства и транспорта администрации Иркутска:

«Мы решили пока аттракционы не покупать, а подготовить всё для этого и потом уже решать вопрос финансирования. Либо это будет сторонний инвестор, либо этим будет заниматься муниципалитет».

Кстати, в парк уже не вернут самолёт и БТР, которые стояли здесь долгие годы. Зато сюда перенесут памятник комсомольцам 20-х годов от комсомольцев 60-х, который раньше располагался  недалеко от здания суда Ленинского округа Иркутска. К 350-летию Иркутска памятник решили перенести в Комсомольский парк и отреставрировать.

Все работы планируют завершить до начала осени. Открытие парка запланировано на 3 сентября.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании НТС