15.08.2011, 17:16

Начальник отдела УФМС в Иркутске Светлана Пригодич помещена в СИЗО

Октябрьский районный суд г. Иркутска избрал меру пресечения начальнику отдела оформления разрешений на временное проживание и видов на жительство Управления Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Иркутской области Светлане Пригодич. Женщина будет содержаться под стражей. Ей уже предъявлено обвинение в получении взятки.

Напомним, в Следственный комитет и ФСБ поступила информация о том, что Пригодич через посредников оказывала содействие иностранным гражданам в ускоренном приеме документов для оформления разрешения о временном проживании на территории Иркутской области. За это чиновница получала незаконное денежное вознаграждение по 5 000 рублей за каждого человека.

Вечером 11 августа 2011 года чиновница назначила иностранному гражданину встречу, где он ей передал денежные средства за очередной список мигрантов.  После этого сотрудники следственного отдела по г. Иркутску СУ Следственного комитета России и Управления ФСБ России по Иркутской области провели задержание Пригодич.

Сейчас Пригодич помещена в следственный изолятор № 1 г. Иркутска, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

ГазетаИркутск.ру