15.08.2011, 15:46

Во втором Иркутске поймали педофила

Мужчина был задержан на минувшей неделе в частном секторе в Ленинском районе города. Жертвой извращенца стал 11-летний мальчик, который жил по соседству.

Ни о чем не подозревавший школьник зашел, чтобы помочь мужчине отремонтировать двигатель и проводку. Маньяк напал на него, изнасиловал и пригрозил убийством, если тот расскажет о случившемся родителям. Однако мальчик все рассказал матери. Женщина тут же позвонила в правоохранительные органы, и через два часа педофила задержали.

Известно, что подозреваемый был ранее судим за убийство с отягчающими обстоятельствами.

- Суд назначил ему восемь лет лишения свободы в колонии в городе Ангарске. Однако он отсидел только четыре года и был досрочно освобожден за хорошее поведение. Преступника освободили в октябре прошлого года. Он работал грузчиком в Иркутске, снимал квартиру в частном секторе, - сообщил Дмитрий Забродин, сотрудник пресс-службы УМВД по Иркутску.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 132 «Изнасилование». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Напомним, на прошлой неделе иркутская полиция объявила в розыск еще одного педофила, который в подъезде дома в Октябрьском районе города напал на семилетнюю девочку. Преступник до сих пор не задержан. Полиция обращается ко всем иркутянам с просьбой о помощи в поимке педофила. Если вам известна какая-либо инофрмация, просьба обращаться по телефонам: 333-794, 216-805, 242-488 или 02. За информацию, способствующей  поимке преступника  гарантировано достойное вознаграждение.

ГазетаИркутск.ру
Фото: пресс-служба УМВД