15.08.2011, 12:51

В Иркутске будут развивать «событийный» туризм

Развивать туризм для европейцев, желающих найти свои иркутские корни, планируют власти города. Предложение поступило от участников экспедиции из Литвы.

Журналисты, фотографы и операторы путешествуют из Вильнюса на Байкал, их задача преодолеть 18 тысяч километров на автомобилях и привезти в Вильнюс фото- и видео- отчет о своем путешествии. По мнению главы делегации и бывшего вице-мэра Вильнюса  Гинтаутаса Бабравичюса, Байкал несомненно привлекает множество туристов со всего мира.  Однако, кроме традиционного туризма, он порекомендовал иркутянам развивать «событийный» туризм.

- Для многих европейцев было бы делом чести найти свои иркутские корни. Ведь в Иркутске в свое время жили и чехи, и поляки, и представители других европейских наций, – приводит слова Гинтаутаса Бабравичюса пресс-служба городской администрации.

Заместитель мэра Иркутска, председатель комитета по экономике Алексей Альмухамедов отметил, что возможно эту идею удастся реализовать в виде ежегодного национального фестиваля.

- Нам показалось очень интересной идея развивать туризм с «историческими корнями. В Иркутске, действительно, проживали и ассимилировались поляки, чехи, японцы и представители других наций. Развитие такого туризма, когда кроме визита на Байкал иностранные туристы могут посетить семьи родственников и могилы предков – интересное направление», – отметил Алексей Альмухамедов.

ГазетаИркутск.ру