12.08.2011, 16:32

За получение взятки в Иркутске задержали начальника регионального отдела УФМС

В отношении начальника отдела оформления разрешений на временное проживание и видов на жительство Управления Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Иркутской области Светланы Пригодич возбуждено уголовное дело. Женщина подозревается в получении взятки.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области, в Следственный комитет и ФСБ поступила информация о том, что чиновница через посредников оказывала содействие иностранным гражданам в ускоренном приеме документов для оформления разрешения о временном проживании на территории Иркутской области. За каждого человека Пригодич  незаконно получала по 5 000 рублей.

Вечером 11 августа 2011 года чиновница назначила иностранному гражданину встречу, где он ей передал денежные средства за очередной список мигрантов.  После этого Пригодич задержали, все полученные деньги изъяли.

Кроме того, в офисах управления ФМС России по Иркутской области были изъяты документы необходимые для установления истины по делу - картотека иностранных граждан, которые получили разрешения на временное проживание и виды на жительство на территории Иркутской области. Эти документы будут тщательно изучены на предмет того, имеются ли в списках иностранные граждане, которые получили разрешения незаконным путем.

Пригодич помещена в изолятор временного содержания. Сейчас решается вопрос о предъявлении чиновнице обвинения и об избрании в отношении нее меры пресечения.

ГазетаИркутск.ру