В Иркутске проверяют готовность школ к 1 сентября

Первостепенное внимание комиссия уделяет пожарной безопасности и санитарному состоянию учреждений

На этой неделе городская межведомственная комиссия, в состав которой входят  представители МЧС, Роспотребнадзора, правоохранительных органов, городской администрации, департамента образования Иркутска, оценивает готовность школ и детских садов к новому учебному году.

Первостепенное внимание комиссия уделяет пожарной безопасности: наличие «тревожных» кнопок, противопожарной сигнализации, свободных эвакуационных выходов, систем противопожарной защиты, противодымных и огнеупорных дверей, планов эвакуации, а также исправность электропроводки. По информации пресс-службы городской администарции, в прошлом году на проведение антитеррористических и противопожарных мероприятий в школах и детских садах Иркутска из городского бюджета было выделено 50 млн. рублей, в этом году уже освоено 49 млн. рублей.

- В целом департамент образования города добросовестно относится к вопросам пожарной безопасности. И если есть небольшие замечания, то они устраняются в кратчайшие сроки, - отметил начальник отдела надзорной деятельности по г. Иркутску ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Черниговский.

Большое внимание также уделяют санитарному состоянию учреждений. Сотрудники Роспотребнадзора оценивают качество воды, соответствие всем санитарным нормам и правилам пищеблоков, столовых, туалетов и других школьных помещений.

Все муниципальные образовательные учреждения должны быть приняты межведомственной комиссией к 25 августа.

ГазетаИркутск.ру