11.08.2011, 18:18

Перед судом предстанут убийцы семьи иркутского предпринимателя

Организатором зверского преступления стал сын и брат убитой семьи. По версии следствия, молодой человек был в конфликте с родителями и решил организовать убийство своих матери, отца и сестры с целью получения наследства

В Иркутске завершено расследование уголовного дела в отношении местных жителей, которые подозреваются в зверской расправе над целой семьей.

Напомним, трагедия произошла в мае 2010 года в садоводстве "Политехник" по Байкальскому тракту. Четверо молодых людей ночью напали на коттедж семьи иркутского предпринимателя. В результате глава семьи был тяжело ранен, жена и дочь мужчины погибли от многочисленных ранений.

Для раскрытия этого резонансного преступления была создана следственно-оперативная группа. В ее состав вошли наиболее опытные следователи СКР и оперативные сотрудники милиции. В течение недели были установлены все участники нападения на семью предпринимателя. Ими оказались: 20-летний Евгений Викторов, 22-летний Алексей Воронин, 19-летний Евгений Гапонов и 20-летний Иван Гоненко. Шокировало то обстоятельство, что организатором жестокого преступления стал Евгений Викторов - сын и брат убитой семьи.

По версии следствия, молодой человек был в конфликте с родителями и решил организовать убийство своих матери, отца и сестры с целью получения наследства. Для реализации своего плана он за вознаграждение привлек Гапонова, Воронина и Гоненко, которые ночью ворвались в дом и  насмерть забили несчастных. Удары наносили ножом и металлическими предметами. Затем злоумышленники по указанию Викторова вскрыли сейф и похитили из него драгоценности почти на два миллиона рублей, а также крупную сумму денег, после чего скрылись с места преступления.

Викторову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства), Воронину, Гапонову и Гоненко предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по найму).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Викторова, Гапонова, Воронина и Гоненко  направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

ГазетаИркутск.ру