11.08.2011, 14:32

До 15 августа работодателям необходимо заплатить налоги

В соответствии с законодательством, страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за июль 2011 года работодатели должны перечислить не позднее 15 августа текущего года. При этом начисленные, но уплаченные позднее этого срока страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию

Отделение ПФР по Иркутской области напоминает, что в соответствии с законодательством, страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за июль 2011 года работодатели должны перечислить не позднее 15 августа текущего года. При этом начисленные, но уплаченные позднее этого срока страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

В 2011 году тариф страховых взносов составляет 34%. Из них 26% работодатели должны платить в Пенсионный фонд Российской Федерации, 2,9% – в Фонд социального страхования Российской Федерации, 3,1% и 2% – в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования соответственно. Некоторые категории страхователей имеют право на пониженный тариф страховых взносов. Облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, составляет 463 000 рублей.

- Напоминаем, что в августе последний день уплаты страховых взносов совпадает с последним днем периода сдачи отчетности по форме РСВ-1 и сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Чтобы своевременно уплатить страховые взносы и представить отчетность, мы призываем работодателей не делать этого в последний день, - сообщили в пресс-службе  Отделения ПФР по Иркутской области.

ГазетаИркутск.ру