11.08.2011, 14:01

Иркутский ипподром продадут за долги

Одно из старейших предприятий города задолжало строительной компании немалые средства. Однако погасить долг в настоящий момент не представляется возможным - на ипподроме едва сводят концы с концами

Накануне судебные приставы УФССП России по Иркутской области арестовали часть построек иркутского ипподрома. Одно из старейших предприятий города задолжало строительной компании немалые средства. Однако погасить долг в настоящий момент не представляется возможным - на ипподроме едва сводят концы с концами.

Общая сумма долга ипподрома составляет порядка 6 миллионов рублей. В счет долга на ипподроме были арестованы и переданы на реализацию за долги гараж, склады для грубых кормов и судейское здание.

Решать, кто реализует имущество и в какие сроки, будут в Москве - накануне Росимущество направило соответствующую заявку.

Напомним, в этом году иркутскому ипподрому исполняется 111 лет. Раньше это было процветающее предприятие, известное на всю страну, там разводили лошадей, ослов, мулов и лошаков. Но в последние годы дела ипподрома идут плохо. Своих лошадей давно нет, стойла арендуют частные лица и конноспортивные клубы. Вырученных средств едва хватает на зарплату коллективу и ремонт конюшен.

Между тем, представители иркутских коневодческих организаций считают, что до банкротства иркутскую конюшню пытаются довести местные строители. Основной интерес при этом представляют земельные наделы под выпасы, которые имеются у ипподрома, и территория в престижном районе города.

ГазетаИркутск.ру