10.08.2011, 11:36

На закрытом авторынке в Рабочем до сих пор продают автомобили

В настоящий момент продажа подержанных авто идет стихийно. Автолюбители собираются в Рабочем, продают машины у обочин, тем самым перегораживая движение, громко слушают музыку и мусорят

Крупнейший в Иркутске авторынок закрыли по решению суда еще весной, однако продавцы машин не хотят уходить с обжитого места.

Многочисленные жалобы на работу несанкционированного рынка поступают к депутатам  от жителей улиц Баррикад, Напольной, Парниковой и Братской. Иркутяне не могут подъехать к собственным домам. В настоящий момент продажа подержанных авто идет стихийно. Автолюбители собираются в Рабочем, продают машины у обочин, тем самым перегораживая движение, громко слушают музыку и мусорят.

Кроме того, по информации пресс-службы городской думы, припаркованные машины мешают проезду большегрузных автомобилей с трех бетонных заводов, которые располагаются на этой улице.

Теперь властям города придется  ввести более жесткие меры по ликвидации незаконного авторынка. Для этого они намерены обратиться в ГИБДД.

Напомним, иркутский авторынок, который долгое время находился на муниципальной земле,  закрылся в апреле этого года. По договору арендатор земли должен был построить на территории комплекс по продаже автомобилей с автопарковой. Однако этого не произошло. Кроме того, в последнее время наемщики перестали платить деньги за аренду. Поэтому по решению суда рынок был закрыт. На месте бывшего авторынка в ближайшее время начнется строительство малоэтажных жилых домов.

Автолюбителям для продажи авто предложили несколько вариантов, в числе которых участок земели в Вересовке и площадка около рынка "Фортуна", однако их не устраивают условия.

ГазетаИркутск.ру