9.08.2011, 18:20

В Приангарье уничтожено свыше 60 гектаров дикорастущей конопли

В регионе проходит оперативно-профилактическая операция «Мак». Более 400 сотрудников полиции регулярно проводят рейды по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения.

В общей сложности за время операции привлечено к уголовной и административной ответственности почти 300 жителей региона.

- Так, в Иркутске полицейские города установили и задержали 38-летнего жителя областного центра, который незаконно хранил крупную партию гашиша. В Тайшете за сбыт гашишного масла и марихуаны в отдел полиции доставлен 47-летний мужчина. А в Балаганске за хранение 12 килограммов марихуаны арестован 38-летний местный житель, - сообщил  Игорь Медведев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

В ходе проведения операции из незаконного оборота изъято 24 килограмма таких наркотических средств, как опий, маковая соломка, марихуана, гашиш и гашишное масло. Выявлено и уничтожено около 40 очагов дикорастущих наркотических культур на территории площадью свыше 600 тысяч квадратных метров. 

ГазетаИркутск.ру