9.08.2011, 11:52

Дело иркутских скинхедов передано в суд

В Иркутске перед судом предстанут местные жители Евгений Панов, Илья Склянов, Андрей Заславский, обвиняемые в зверском убийстве двух иностранных граждан.

В ночь с 27 на 28 сентября 2009 года  четверо молодых людей напали на гражданина Киргизии, который возвращался от знакомых к себе на квартиру в микрорайоне Юбилейный. Злоумышленники избили его руками, ногами и металлическим прутом. От полученных травм потерпевший скончался.  Кроме того, у следствия имеются доказательства того, что Панов  и его приятель Дудников в ночь с 27 на 28 октября 2009 года на улице Грибоедова в Свердловском районе  Иркутска совершили убийство гражданина Узбекистана, который работал на одной из строительных площадок.  Убийства были раскрыты в январе 2011 года.

Установлено, что преступления совершены по мотивам расовой и национальной ненависти. Обвиняемые выбирали своих жертв среди прохожих. Панов, Склянов, Заславский и Дудников тесно общались с членами движения «скинхеды».

Уголовное дело в отношении Панова, Склянова и Заславского направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу. В отношении Вадима Дудникова уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с прохождением им лечения.

Напомним, что Евгений Панов проходит обвиняемым по нескольким громким уголовным делам. На его счету нападение на лагерь экологов под Ангарском в 2007 году,  где погиб молодой человек и несколько разбойных нападений на иркутян.

ГазетаИркутск.ру