9.08.2011, 11:00

На Урицкого установят виолончель

Новый памятник "Виолончель" торжественно откроют сегодня, 9 августа, в 15.00. Архитектурная композиция разместится на улице Урицкого напротив Дома Быта.

Фигура была задумана специально к 350-летнему юбилею Иркутска и изготовлена за счет средств бюджета города. "Виолончель" представляет собой фигуру из стеклопластика. Рядом с виолончелью поставлена табуретка, чтобы к инструменту можно было подсесть и сфотографироваться, сообщили ГазетеИркутск.ру в комитете по градостроительной политике городской администрации. Для того, чтобы уберечь «Виолончель» от вандалов, напротив планируют установить камеру видеонаблюдения. Авторами проекта выступили архитекторы Евгений и Илья Ставские.

По задумке, «Виолончель» станет символом пешеходной улицы города, подчеркнув ее уникальность как самого популярного места выступлений уличных музыкантов.

В открытии примут участие руководители профильных комитетов администрации Иркутска, депутаты городской Думы Иркутска, музыканты.

Напомним, что в юбилейный год в городе появится еще несколько памятников. Подробнее о том, какие скульптуры ждут Иркутск в ближайшее время, читайте в городском журнале CityFan.

ГазетаИркутск.ру
Фото представлено комитетом по градостроительной политике администрации г.Иркутска