8.08.2011, 17:26

При аварийной посадке самолета в Благовещенске пострадали иркутяне

Самолет Ан-24, следующий по маршруту Иркутск – Чита – Благовещенск – Хабаровск, во время сложной посадки в аэропорту Благовещенска не попал на взлетно-посадочную полосу и выкатился за ее пределы. Инцидент произошел 8 августа  в 13.20 по иркутскому времени.

По информации пресс-сслужбы ГУ МЧС России по Амурской области, во время посадки шел сильный дождь, была плохая видимость и порывистый ветер. Все эти обстоятельства привели к тому, что самолет с 36 пассажирами на борту отклонился от  заданной траектории.  Судно получило значительные повреждения: у него оторвало шасси и левое крыло, поврежден двигатель.

По предварительной информации, погибших нет, десять человек получили различные ранения, среди них есть дети, однако эти данные постоянно меняются. Все пострадавшие госпитализированы. Для оказания психологической помощи в аэропорт Благовещенска выехали психологи МЧС Росии.

По информации Байкал-Инфо, в настоящий момент установлено, что среди пострадавших двое иркутян - один пассажир и один член экипажа.

Уточнить список пассажиров, которые были на борту АН-24, можно по телефону "горячей линии" в главном управлении МЧС России по Амурской области: 8(4162)53-99-99.

По последним данным, из Иркутска в Благовещенск вылетел самолет Ан-24 для доставки пассажиров, летевших в Хабаровск. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба".

ГазетаИркутск.ру