8.08.2011, 16:07

Сегодня - 10 лет аварийно-спасательной службе города

Благодаря умелым действиям сотрудников службы только за прошлый год было спасено 374 человека, предотвращены 266 случаев, которые могли привести к возникновению чрезвычайных ситуаций

8 августа исполнилось 10 лет со дня основания муниципального учреждения «Аварийно-спасательная служба г. Иркутска». Во взаимодействии с подразделениями пожарной охраны служба участвует в тушении пожаров, ликвидирует последствия дорожно-транспортных происшествий.

Только за прошлый год иркутские спасатели выезжали по 3438 вызовам от населения и организаций города. Благодаря умелым действиям сотрудников службы за год было спасено 374 человека, предотвращены 266 случаев, которые могли привести к возникновению чрезвычайных ситуаций.

Сегодня иркутских спасателей поздравили власти города. Торжественное мероприятие прошло на острове Юность.

- За время работы службы иркутскими спасателями проведено множество операций, большинство из которых связано с риском для жизни, проявлением личного мужества и героизма. Чрезвычайные ситуации, пожары, дорожно-транспортные происшествия – повседневная работа сотрудников Аварийно-спасательной службы. Вы первыми приходите на помощь к тем, кто попал в беду. 24 часа в сутки самоотверженной работы, выполнять которую могут только люди с высочайшей профессиональной подготовкой и высокими моральными качествами»,  - отметил в поздравительной речи председатель Думы города Иркутска Андрей Лабыгин.

На вооружении Аварийно-спасательной службы города – уникальное современное оборудование. Для проведения работ в темное время суток практически в любое время года служба оснащена специальной светотехнической установкой, так называемой «световая башня», закуплен катер с водометным двигателем для спасения пострадавших на водных объектах, а также автомобиль повышенной проходимости УАЗ «Патриот». Как сообщает пресс-служба городской думы, в настоящее время МУ «Аварийно-спасательная служба г.Иркутска» обеспечена всем необходимым оборудованием для эффективного проведения всего комплекса аварийно-спасательных работ в любых условиях ЧС.

ГазетаИркутск.ру