8.08.2011, 14:00

В Иркутске уничтожили игровые автоматы

Больше полусотни игровых автоматов уничтожено в Иркутске по судебному решению в минувшие выходные.

В течение года Октябрьский районный суд разбирал уголовное дело по обвинению генерального директора ООО «Санкоммерс Групп» по статье 171 части 2 Уголовного Кодекса РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр».

Несмотря на запрет, предприниматель А. В. Глущук в 2008 года организовал салон азартных игр с использованием игрового оборудования без регистрации и лицензии. Салон «М-Клуб» находился в доме N 107 по ул. Байкальской.

Установленные в салоне 53 «одноруких бандита» в течение нескольких месяцев исправно приносили прибыль хозяину. Это продолжалось до тех пор, пока клуб не закрыли сотрудники милиции. Специальная экспертиза установила, что доход, полученный обвиняемым от незаконной игорной деятельности, составил более 16 млн. рублей.

- Рассмотрев все материалы уголовного дела, суд вынес обвинительный приговор и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно со штрафом в размере 80 тысяч рублей. При этом у А. В. Глущука конфискованы и обращены в доход государства денежные средства в размере 271 000 рублей, а игровые автоматы были «приговорены» к уничтожению, - сообщил Дмитрий Лопатин, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

В минувшие выходные полицейские  исполнили приговор суда. Все конфискованные аппараты были вывезены на городскую свалку и под наблюдением специальной комиссии закончили свое существование под гусеницами трактора.  

ГазетаИркутск.ру
Фото: ГУ МВД России по Иркутской области