8.08.2011, 13:09

Иркутские дороги инспектируют девушки

Впервые в Иркутске на дежурство заступили девушки-автоинспекторы. Таким образом ГИБДД надеется снизить печальную статистику и уменьшить количество ДТП.

До настоящего момента службу на дорогах города несли только мужчины: девушки работали в штабе. На дежурство сотрудниц иркутского батальона ГИБДД отправляют, конечно, не для того чтобы покрасоваться  - на деле все гораздо серьезнее.

Дело в том, что за последние несколько месяцев обстановка на дорогах города заметно ухудшилась. Лишь за минувшую неделю в Иркутске произошло несколько серьезных аварий, в которых  погибли и серьезно пострадали люди.

- Наша задача - работать на качество. В связи с этим у нас весь личный состав штаба батальона будет на постоянной основе с учётом осложнения оперативной обстановки выходить на улицы города, - говорит Михаил Юдалевич, командир батальона ГИБДД по Иркутску.

По информации телекомпании НТС, теперь практика вводить штабных сотрудниц в состав дежурных экипажей ДПС будет постоянной. Во-первых, по мнению командира батальона, сотрудницы лучше узнают свою работу, ну а во-вторых, признаются водители, девушка в форме - это действительно красиво.

ГазетаИркутск.ру