5.08.2011, 17:40

В Приангарье будет создано электронное правительство

В регионе будет осуществляться перевод в электронный вид услуг муниципальных органов власти, а жители города получат доступ к муниципальным услугам посредством единого портала государственных услуг.

Компания «Ростелеком» и мэрия Иркутска на этой неделе подписали соглашение о сотрудничестве по созданию «электронного правительства».

В соответствии с подписанным соглашением, в регионе будет осуществляться перевод в электронный вид услуг муниципальных органов власти, а жители города получат доступ к муниципальным услугам посредством единого портала государственных услуг.

- Электронное правительство – это новая форма взаимодействия населения и власти, которая помогает избежать коррупции, ускоряет решение важных вопросов и, как следствие, - повышает качество жизни иркутян. Хочется верить, что предложенный нами продукт окажется качественным, полезным, а главное – востребованным жителями Иркутска, - прокомментировал подписание соглашения мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

В компании подчеркнули, что услуги на портале будет разработаны с соблюдением всех необходимых требований по информационной безопасности и защите персональных данных.

Ранее на территории Сибири подобные соглашения уже были подписаны с администрациями Новосибирска, Кемерово, Красноярска и Омска.

ГазетаИркутск.ру