5.08.2011, 13:49

Мэр Иркутска поздравил иркутских железнодорожников

Он отметил, что роль железной дороги в развитии Иркутска невозможно переоценить. Восточно-Сибирская железная дорога с самого начала стала становым хребтом иркутской экономики, гарантирующим единство пространства Приангарья со всей страной, а наши магистрали – Транссиб и БАМ - не имеют аналогов в мире

В выходные в России отметят День железнодорожника. Сегодня с профессиональным праздником иркутских специалистов поздравил глава города Виктор Кондрашов.

Он отметил, что роль железной дороги в развитии Иркутска невозможно переоценить. Восточно-Сибирская железная дорога с самого начала стала становым хребтом иркутской экономики, гарантирующим единство экономического пространства Приангарья со всей страной, а наши магистрали – Транссиб и БАМ - не имеют аналогов в мире.

- Главное богатство дороги – коллектив, поддерживающий бесперебойную работу ВСЖД – один из лучших среди железных дорог страны. Высокий профессионализм и дисциплина – залог безаварийного и своевременного движения поездов, - сказал Виктор Кондрашов.

По словам мэра, Иркутск заинтересован в качественном росте железнодорожной отрасли, в широком внедрении новых технологий. Увеличение скоростей перевозок, строительство высокоскоростных магистралей существенно повысит конкурентоспособность нашего города.

- Уверен, что опыт и традиции, накопленные поколениями иркутских железнодорожников, позволят успешно решать все задачи, стоящие перед отраслью. С праздником вас, дорогие иркутяне железнодорожники! Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, благополучия, счастья, новых профессиональных и личных успехов! - заключил Виктор Кондрашов.

Напомним, в День железнодорожника иркутяни традиционно ждут большой концерт, конкурсы, подарки и праздничный салют, которые пройдут на острове Конный в субботу, 6 июня. Точное расписание мероприятий в этот день смотрите в разделе Афиша.

ГазетаИркутск.ру