4.08.2011, 18:32

Иркутянин помог задержать преступника

В июле в Свердловском районе Иркутска появился серийный грабитель. Он орудовал в вечернее время на остановках общественного транспорта:  подходил к жертве сзади, выхватывал из рук сумочку или сотовый телефон и скрывался в ближайших переулках.

Запомнить грабителя потерпевшие, как правило, не успевали. Однако обращали внимание на татуировку на левой лодыжке грабителя. На поимку преступника с этой приметой были ориентированы все наряды патрульно-постовой службы и оперативные сотрудники иркутской полиции.

Однажды, когда сотрудница отдела полиции опрашивала свидетелей другого преступления в торговом павильоне, она заметила человека с татуировкой на левой лодыжке, вспомнила ориентировку и пошла следом за ним, ожидая подкрепление.

Предполагаемый грабитель шёл к автобусной остановке и громко разговаривал по телефону, из разговора было ясно, что мужчина сейчас сядет в такси и уедет из города, медлить было нельзя. Тогда инспектор обратилась к стоящему рядом мужчине с просьбой помочь ей задержать преступника до приезда наряда полиции. Он согласился. Подойдя к незнакомцу, мужчина внезапным и сильным приёмом самбо повалил его на землю. От неожиданности преступник даже не стал сопротивляться, но его замешательство длилось не долго.

- Увидев, что его сбил с ног не сотрудник полиции, а обычный гражданин, к тому же пожилого возраста, он стал яростно высвобождаться. Даже пытался звать на помощь – «Милиция! Караул! Грабят!». Помощь вовремя подоспела, - сообщил  Дмитрий Забродин, сотрудник пресс-службы УМВД по г.Иркутску.

Наряд патрульно-постовой службы прибывший на место происшествия, принял преступника из рук в руки. А смелого иркутянина Александра Крючкова и находчивого инспектора отдела полиции №1 Диану Сябренко руководство УМВД РФ по городу Иркутску представило к поощрению.

ГазетаИркутск.ру