4.08.2011, 17:58

За последние дни в Иркутске произошло два поджога

В одном случае бутылку с зажигательной смесью бросили в окно жилого дома, в другом – подожгли ломбард. В результате пожаров пострадал один человек: охранник ломбарда отравился продуктами горения.

3 августа по адресу ул. Сибирская, 21а после полуночи неизвестные лица бросили в окно квартиры, располагающейся на втором этаже, бутылку с зажигательной смесью.

На момент прибытия первого подразделения горел оконный проём на втором этаже. Пожар ликвидировали за 15 минут. В результате возгорания в квартире повреждён оконный проём на площади 0,5 кв.м. Никто не пострадал, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

4 августа в мкр. Университетский произошел пожар в ломбарде «Бонанза». В шестом часу утра в открытое окно неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью.

На момент прибытия первого подразделения из окна шел дым, работало звено газодымозащитной службы. Пожарными на улице рядом с ломбардом был обнаружен охранник ломбарда 1977 года рождения, бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в токсикологическое отделение больничного комплекса ИАПО с диагнозом «отравление продуктами горения III степени», состояние оценивается как удовлетворительное.

Возгорание было ликвидировано за 20 минут. В результате пожара повреждено помещение ломбарда на площади 25 кв.м. Причина пожара, виновное лицо, ущерб - устанавливаются.

ГазетаИркутск.ру