3.08.2011, 18:08

У подростков, ехавших в Иркутск, нашли 4 кг марихуаны

Накануне вечером сотрудники дорожно-патрульной службы задержали "наркокурьеров". Двух подростков обнаружили на въезде в город в автобусе, следовавшем из Хомутово в Иркутск.

Когда инспектор ДПС поднялся в салон автобуса, один из пассажиров нервно заёрзал в кресле. Рядом с подростком находилась вместительная сумка. На вопрос инспектора, что находится в сумке, подросток так же не мог дать внятного ответа. Сумку с подростком и его попутчиком сняли с автобуса и препроводили в дежурную часть поста ДПС. В сумке оказалось наркотическое вещество марихуана весом около 4 кг.

- Как выяснилось в ходе начавшегося расследования, двое подростков, учащиеся иркутского строительного техникума, возвращались домой с дачи. На остановке, когда приятели дожидались автобус, к ним подошёл незнакомый мужчина и попросил ребят отвезти в Иркутск сумку. Сказав, что сумку обязательно встретят у автобуса, дал каждому по сто рублей. Подростки конечно же согласились, о чём сейчас очень жалеют, - сообщил  Дмитрий Забродин сотрудник пресс-службы УМВД по г.Иркутску.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ «Незаконная перевозка наркотических веществ».

ГазетаИркутск.ру