3.08.2011, 17:54

Акция "Мотоцикл-минибайк" пройдет в Иркутске

Поводом для проведения операции стало ухудшение ситуации на дорогах города. Так, лишь за последние несколько дней в Иркутске погибли два мотоциклиста

С 3 по 5 августа в Иркутске пройдет профилактическая операция "Мотоцикл-минибайк". Ее проведут сотрудники дорожной инспекции совместно с полицией.

Поводом для проведения операции стало ухудшение ситуации на дорогах города. Так, лишь за последние несколько дней в ДТП с участием мотоциклистов в Иркутске погибли 3 человека. По информации ГИБДД Иркутска, за 6 месяцев по области произошло 153 ДТП с участием мотоциклистов,  21 человек погиб, 172 ранено.

Инспекторы ГИБДД надеются, что профилактические рейды помогут снизить аварийность и выявить нарушителей правил дорожного движения.

Между тем, иркутские мотоциклисты и автомобилисты уже давно не могут найти общий язык. Часто водители машин зажимают байкеров, подрезают и не уступают дорогу. Конфликты на дороге становятся все более напряженными. Накануне в центре Иркутска произошел и вовсе вопиющий случай. Водитель "Тойоты Камри" подрезал байкера, а когда тот остановился, достал травматический пистолет и выстрелил в него два раза. К счастью, пострадавший мотоциклист получил незначительные ранения.

В свою очередь, многие новоиспеченные байкеры сами создают аварийные ситуации на дорогах: превышают скорость, лихачат и грубо нарушают правила.

Инспекторы ГИБДД призывают водителей быть внимательнее друг к другу. Неуважение к другим участниками движения и несоблюдение ПДД приводят к трагичным последствиям.

ГазетаИркутск.ру