3.08.2011, 14:44

Грабители залезли в квартиру и украли старый пылесос

Квартирными ворами - неудачниками оказались 15-летние подростки

Квартирная кража произошла накануне в Октябрьском районе Иркутска. Женщина вернулась домой вечером и обнаружила, что в ее жилище побывали посторонние.

Преступники взломали балкон, забравшись на него по высокому дереву. Оказавшись внутри, злоумышленники обыскали все шкафы и, не найдя драгоценностей или денег, забрали две норковых шапки,  электромиксер и старый, громоздкий пылесос "Сатурн", который и стал главной уликой в расследовании.

В ходе поквартирного опроса полицейским удалось отыскать местную жительницу, которая заметила во дворе двух подростков с пылесосом. По словам иркутянки, сначала она приняла молодых людей за рекламных агентов, которые предлагают иркутянам произвести уборку в их доме с помощью чудо-пылесоса «Томас». Однако, приглядевшись внимательнее, женщина отметила, что в руках у юношей обычный отечественный «Сатурн». Позже она указала оперативникам, в какой из подъездов зашли «рекламные агенты». Полицейские проверили всех жильцов подъезда и обнаружили грабителя. Им оказался 15-летний подросток, учащийся иркутского колледжа. На следующий день задержали и его подельника.

- Идея обокрасть квартиру знакомой его родителей пришла в голову одного из подростков. Рядом с ее домом растут раскидистые многолетние тополя, поэтому злоумышленники выждали момент, когда хозяйки квартиры не будет дома, и по стволу дерева взобрались на балкон. С помощью отвертки юные «домушники» взломали балконную дверь и проникли внутрь, - сообщил Дмитрий Забродин, сотрудник пресс-службы УМВД по г.Иркутску.

Как установлено в ходе расследования, оба приятеля ранее уже не раз попадали в поле зрения полиции.  В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ГазетаИркутск.ру