3.08.2011, 12:07

Власти города планируют развивать ТОСы

Территориальные общественные самоуправления - это реальная возможность улучшить качество жизни иркутян, считает глава города Виктор Кондрашов.

В связи с этим мэр дал распоряжение  проводить ежемесячные встречи специалистов структурных подразделений городской администрации с представителями советов ТОС. В минувший понедельник состоялось первое такое совещание. На нем обсуждались вопросы благоустройства, содержания придомовых территорий и своевременная обрезка деревьев. Кроме представителей ТОСов участие в совещании приняли специалисты отдела озеленения комитета по ЖКХ и сотрудники комитетов по управлению административными округами города.

Территориальные общественные самоуправления представили перечень адресов, где необходима обрезка деревьев. В ближайшее время туда выедут сотрудники отдела озеленения комитета по ЖКХ и проведут визуальное обследование деревьев. Деревья, которые находятся в аварийном состоянии, будут обрезаны осенью текущего года. Все остальные заявки будут включены в план на 2012 год.

Кроме того, председатели ТОС обсудили предстоящий День физкультурника и организацию праздничных и спортивных мероприятий по месту жительства, которые пройдут в Иркутске в период с 14 по 28 августа.

По информации пресс-службы мэрии, следующая встреча будет посвящена проблемам безопасности и взаимодействия граждан с правоохранительными органами.

ТОС – это форма объединения граждан по месту жительства, механизм участия жителей в принятии решений и управлении территорией проживания. Сегодня в Иркутске осуществляют деятельность 20 органов ТОС группы жилых домов.

- Только сообща, действуя в одном направлении, можно решить самые острые и наболевшие проблемы, поэтому администрация города уделяет и будет уделять большое внимание взаимодействию с ТОСами. Вместе мы изменим жизнь города к лучшему, - подчеркнул мэр Виктор Кондрашов.

ГазетаИркутск.ру