3.08.2011, 11:45

Трасса Пивовариха – Новая Лисиха будет сдана после капремонта в октябре

Дорожники заверили в том, что завершат укладку асфальтового покрытия в первой декаде сентября, поскольку в дни проведения VII Байкальского международного экономического форума эта трасса должна стать резервным въездом в Иркутск со стороны Байкальского тракта

Трасса  Пивовариха – Новая Лисиха будет сдана после капремонта в октябре

Автодорога Пивовариха – Новая Лисиха в Иркутском районе, протяженностью 3,6 км, будет сдана после капремонта в октябре текущего года, что соответствует условиям договора. Об этом директор подрядной организации Вячеслав Пастухов сообщил накануне на выездном совещании по вопросу реализации целевой программы «Развитие автомобильных дорог общего пользования, находящихся в государственной собственности Иркутской области на 2011 – 2015 годы».

Дорожники заверили  в том, что завершат укладку асфальтового покрытия в первой декаде сентября, поскольку в дни проведения VII Байкальского международного экономического форума эта трасса должна стать резервным въездом в Иркутск со стороны Байкальского тракта.

Дорога имеет важное социальное значение. Она является кратчайшим путем между административным центром Ушаковского муниципального образования и другими населенными пунктами. По ней в школу поселка Пивовариха доставляют более 200 детей из Бурдаковки, Зеленого Мыса, Патронов и Новой Лисихи.

Капитальный ремонт дороги начался в июле этого года. В результате проведенного конкурса определилась сметная стоимость работ в сумме 64 млн. рублей. Помимо укладки асфальта, ремонтники заменят и отремонтируют пять водопропускных труб, проложат тротуар и установят опоры освещения в Пивоварихе.

– Всего на содержание, ремонт и строительство дорог Иркутской области в 2011 году в региональном бюджете заложена сумма в объеме 1,5 млрд. рублей. А с учетом федеральных средств, выделенных по программе партии «Единая Россия», она составит порядка 1,7 млрд. рублей, – подчеркнул заместитель председателя регионального правительства  Николай Хиценко.

Напомним, на июньской сессии Законодательного собрания финансирование программы «Развитие автомобильных дорог общего пользования, находящихся в государственной собственности Иркутской области» в 2011 году увеличено на 448 млн. рублей. На эти средства дополнительно будет отремонтировано 62 км дорог общего пользования, включая аварийный участок на 181 – 185 км трассы Братск – Усть-Илимск, устроены и починены семь мостовых переправ. Часть суммы направят на содержание автодорог, в том числе для обеспечения безопасного проезда по маршрутам Бодайбо – Кропоткин и Хребтовая – Рудногорск – Новоилимск.

ГазетаИркутск.ру