На Байкале пройдет международный молодежный лагерь «Байкал 2020»

С 5 по 11 августа на поляне возле поселка Большое Голоустное (Иркутская область) пройдет международный молодежный лагерь «Байкал 2020». Участниками лагеря станут более 1200 человек из 34 субъектов России и зарубежных государств.

Образовательная программа будет строиться по 7 направлениям:  «Политика», «Реклама и PR», «Добровольчество», «Бизнес и карьера», «Туризм», «Творческая молодежь», «Инновации». Об этом сообщает пресс-служба Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

Как и в предыдущие годы, участники «Байкала 2020» смогут представить и защитить свои проекты. Для поощрения лучших проектов организаторами и спонсорами «Байкала 2020» создается грантовый фонд. Кроме того, в качестве экспертов к работе Межрегионального молодежного лагеря в этом году привлечены представители Фонда развития «Сколково» и Фонда Бортника. Они будут моделировать образовательную программу по направлению «Инновации».

Игорь Иванов, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области:

«Для нас важно, чтобы после «Байкала 2020» сформировалось сообщество молодых единомышленников, которые умеют ставить цели и достигать их. Чтобы проекты, представленные на «Байкале 2020», нашли свое практическое применение. Это и есть максимальный эффект, который мы ожидаем от «Байкала 2020».

Поощрению инициатив молодежи и поддержке проектов организаторами «Байкала 2020» уделяется особое внимание. По итогам прошлого года, три проекта из города Иркутска, поселка Усть-Ордынского и Братского района получили финансово-организационную помощь и в настоящее время успешно реализуются.

Межрегиональный молодежный лагерь проводится в Иркутской области с 2007 года с целью создания эффективного механизма включения молодых граждан в общественно-политическую и социально-экономическую жизнь регионов Российской Федерации, способствующего реализации Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года.

ГазетаИркутск.ру