29.07.2011, 14:25

Иркутские врачи изучили новый метод лечения онкозаболеваний

Накануне хирург-онколог из США Вадим Гущин провел уникальную для Иркутска операцию по удалению опухоли. Скоро такую методику начнут использовать и иркутские врачи.

Суть метода такова: после многочасовой операции по удалению самой опухоли больному в течение полутора часов прямо в операционной проводят сеанс химиотерапии, рассказывает телекомпания Вести Иркутск.

Виктория Дворниченко, главный врач областного онкологического диспансера:

«42 градуса нагревается раствор, и он промывает те остатки клеток, которые находятся в брюшной полости. Метод очень серьезный и очень сложный. Должен быть очень хорошо подготовленный анестезиолог. Проведение этой операции позволит нам понять те тонкости, которые нам необходимо знать для проведения этой манипуляции».

Прежде чем такие операции начнут делать в Иркутске, хирурги будут оттачивать мастерство в зарубежных клиниках. В таком методе лечения нуждаются 40% онкобольных области. А его применение эффективно даже на последней стадии рака.

По информации телекомпании АИСТ, иркутские специалисты планируют и в дальнейшем сотрудничать с американскими онкологами, чтобы перенимать полезный опыт иностранных врачей. Освоение современных методов лечения раковых заболеваний позволит иркутянам не только применять свои знания в Приангарье, но и участвовать в различных конференциях и семинарах на равных с зарубежными докторами.

ГазетаИркутск.ру