29.07.2011, 12:05

На Байкале появятся специальные зоны для катания на гидроциклах

Для безопасного катания на гидроциклах в местах массового отдыха людей на заливах Малого Моря организуют специальные условия. В обустроенных зонах сделают выходы на воду, огороженные буйками, и места катания в 200 метрах от берега. Такое решение было принято в ходе заседания КЧС с участием сотрудников ГИМС, прокуратуры и полиции.

Кроме того, за каждым местом отдыха будут закреплены ответственные лица, которые будут проводить комиссионные проверки и отвечать за соблюдение норм безопасности, сообщает газета "Областная".

Все эти меры направлены на то, чтобы впредь избежать несчастных случаев на воде. Напомним, с начала лета на Байкале произошло несколько происшествий с участием гидроциклов. В двух из них погибли люди. Так, в середине июля от удара о борт катера при развороте гидроцикла погибла молодая женщина. Неделю спустя гидроцикл на большой скорости врезался в скалу, погиб мужчина.

Владельцы водного транспорта редко соблюдают правила охраны жизни людей на воде. Нарушителям этих правил грозят лишь небольшие штрафы в размере от 500 до 1500 рублей и редкие случаи изъятия водительских прав.

ГазетаИркутск.ру