29.07.2011, 11:18

Мужчина погиб под колесами иномарки

Накануне в Иркутске произошло несколько ДТП с участием пешеходов. Люди внезапно выбегали на оживленную дорогу и попадали под колеса автомобилей.

На улице Ширямова мужчина переходил дорогу в неположенном месте. В этот момент там двигался автомобиль "Ниссан Тиана". Водитель пытался избежать столкновения, затормозил, но было поздно. Пострадавший получил травмы, не совместимые с жизнью и скончался до приезда врачей.

- Со слов водителя, мужчина перелез через дорожное ограждение. В это время разговаривал по телефону и смотрел в противоположную сторону от движения автомобилей. Нарушил ПДД, смотрел не в ту сторону. Не заметил автомобиль, - говорит сотрудник пресс-службы ГИБДД Иркутска Андрей Кабанов.

Другому иркутянину повезло чуть больше - мужчина остался жив. Около пяти часов вечера накануне автомобиль "Исузу" двигался со стороны Иркутного моста по улице Трактовой. По словам очевидцев, мужчина стоял на обочине, внезапно он начал переходить проезжую часть перед большегрузной машиной. Водитель попытался избежать удара - вывернул руль вправо, но все же задел пешехода, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ.

К счастью для пострадавшего, в это время мимо проезжала "скорая". Врачи оказали необходимую помощь, но забрать мужчину в больницу не смогли, так как в машине уже находился другой пациент. Чуть позже на место аварии приехала еще одна бригада медиков. В тяжелом состоянии пострадавшего доставили в больницу.

ГазетаИркутск.ру