131,2 млн. рублей выделят на развитие образования в Приангарье

Наш регион занял третье место в конкурсе региональных программ развития образования для предоставления субсидий из федерального бюджета. Теперь образовательные учреждения региона могут рассчитывать на поддержку до 2015 года

131,2 млн. рублей дополнительно выделят из федерального бюджета на развитие образования в Иркутской области. Об этом в четверг сообщил губернатор Дмитрий Мезенцев.

Наш регион занял третье место в конкурсе региональных программ развития образования для предоставления субсидий из Федеральной целевой программы. Отбор производился по трем направлениям: «Достижение во всех субъектах Российской Федерации стратегических ориентиров национальной образовательной инициативы «Наша новая школа», «Создание условий для распространения современных моделей успешной социализации детей» в части «Социализация детей-инвалидов», «Модернизация муниципальных систем дошкольного образования».

Согласно результатам конкурса, на модернизацию дошкольного образования Приангарью выделят 49 млн. рублей, на социализацию детей-инвалидов – 2,3 млн. рублей, на реализацию национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» - 79,6 млн. рублей. В Сибирском федеральном округе победителями стали только два региона – Иркутская и Кемеровская области.

Губернатор подчеркнул, что участие в конкурсе в этом году дает возможность образовательным учреждениям Приангарья рассчитывать на поддержку государства до 2015 года.

В рамках программы модернизации образования из федерального бюджета уже выделено 386,4 млн. рублей, из областной казны – 53,8 млн. рублей. Все средства пойдут на приобретение оборудования для учебных заведений, автобусов для перевозки учеников, повышение квалификации преподавателей, организацию дистанционного обучения.

ГазетаИркутск.ру