28.07.2011, 13:35

Детский сад в Ново-Ленино не успеют сдать в срок

Накануне депутаты иркутской Думы побывали на строительстве юбилейного объекта – детского сада в 7 микрорайоне Ленинского района города. Отделочные работы в стадии завершения, но сдать здание в срок строители не успеют.

В строящемся детском саду сейчас завершаются отделочные работы и монтаж инженерных систем. Здание уже имеет фасад и кровлю. Строители обещают сдать объект к 14 сентября – дате официального празднования юбилея Иркутска. Однако депутатскую комиссию доводы подрядчика не убеждают. По мнению куратора стройки, объект находится в той же стадии готовности, что и месяц назад.

Елена Черкасова, куратор юбилейной стройки:

«Когда я впервые пришла на эту площадку и увидела энтузиазм в глазах строителей, то поверила: они сделают вовремя и с должным качеством. Сегодня я в шоке от ситуации: со стороны УКС г. Иркутска обязательства выполнены, что-то произошло у компании-подрядчика. Подрядчик собирается привлечь до 120 специалистов и одновременно со строительством проводить благоустройство, чтобы исправить ситуацию. Но у меня большие сомнения, что даже в этом случае они успеют вовремя. Хотя будем надеяться – объект же юбилейный».

По информации пресс-служба Думы города Иркутска, подрядчик объясняет, что оборотных средств не хватило на оплату материалов. Сейчас финансовая проблема решена, и подрядчик собирается наверстать график строительства – увеличить количество специалистов на стройке и ввести круглосуточный режим работы.

Андрей Лабыгин, председатель Думы города Иркутска:

«К 14 сентября детский сад, скорее всего, сдан не будет. Будем заставлять увеличивать интенсивность работ: круглосуточный режим, чтобы к концу сентября запустить объект в эксплуатацию. Все возможные санкции к подрядной организации были предъявлены, претензий более чем на 2.5 миллиона рублей. Будем решать вопрос о недопущении недобросовестных строителей на муниципальные объекты, и спрашивать и с заказчика – УКС города Иркутска, который не предпринял мер раньше, наблюдая отставание от графика».

На строительство детского сада из городского бюджета выделено 12,1 млн. рублей, из областного – 70 млн. рублей.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ