27.07.2011, 17:23

Иркутские дачи обворовывал юрист

Накануне полицейские задержали в Иркутске мужчину, подозреваемого в совершении почти двух десятков краж из дачных кооперативов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, набеги на дачи мужчина совершал в основном в зимне-осенний период, когда хозяева почти не появлялись на участках. Злоумышленник взламывал двери домиков либо проникал через окна внутрь помещения и забирал самые различные вещи, представляющие хоть какую-нибудь материальную ценность. Краденое имущество сдавал перекупщикам.

Сергей Хребтов, и. о. начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений в садово-дачных кооперативов ОМВД России по Иркутскому району:

«Юрист по образованию в свои неполные 30 лет он имеет не одну судимость. Совсем недавно задержанный освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение подобных краж. Выйдя на свободу, он снова взялся за старое ремесло».

У дачного вора были изъяты видеоаппаратура, музыкальные центры, велосипеды, деревообрабатывающие станки, бензопилы, дрели и другие вещи. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с проникновением в жилище». Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру