27.07.2011, 10:32

Торги на устройство подсветки на ангарском мосту прошли незаконно

У победителя торгов нашлись многочисленные нарушения. Теперь результаты конкурса на иллюминацию моста придется пересмотреть

Комиссия Иркутского управления ФАС России приняла решение о признании незаконным размещение государственного заказа на выполнение работ по устройству фасадной подсветки моста через Ангару в г. Иркутске. Цена заказа составляет 40 млн. рублей.

Жалоба на нарушение процедуры электронного аукциона, допущенное Агентством по госзаказу Иркутской области, была подана в Иркутское УФАС одним из участников аукциона – ООО СПК «Анит».

По результатам рассмотрения жалобы установлено, что заявка победителя – ООО «РосКапиталГрупп» не соответствует требованиям закона о закупках (№ 94-ФЗ) и положениям документации об аукционе. В ней отсутствуют конкретные показатели материалов, которые предприятие намеревалось использовать при выполнении работ, что является обязательным. Кроме того, документы, подтверждающие полномочия директора ООО, не соответствуют его Уставу. Таким образом, аукционная комиссия обязана была отклонить заявку ООО «РосКапиталГрупп» как не соответствующую требованиям закона и документации об аукционе, однако этого не произошло и предприятие признали победителем торгов.

Антимонопольная служба рекомендовала госзаказу отклонить заявку «РосКапиталГрупп» как не соответствующую требованиям закона и заново рассмотреть заявки в кратчайшие сроки, чтобы работы по иллюминации моста были выполнены без задержек.

ГазетаИркутск.ру