26.07.2011, 15:05

Реклама сантехники оскорбила иркутских ветеранов

В дни празднования юбилея Великой Победы на улицах Иркутска были размещены рекламные баннеры, которые сопровождались надписями: «Иркутск. Весна. Победа» и «Сантехника «Бригантина». Теперь Управление ФАС России проводит расследование по вопросу законности такого баннера.

Как сообщает пресс-служба ведомства, специалисты УФАС направили запрос в областной Совет ветеранов, чтобы определить, не задевает ли такое сочетание элементов чувства фронтовиков.

В ответе Совета ветеранов говорится, что «оценка содержания рекламного щита различная – от «некорректного» до «оскорбительного». По мнению ветеранов, размещение рекламы в подобной редакции с использованием ордена Великой Отечественной войны и георгиевской ленточки для рекламы сантехники недопустимо.

Материалы расследования иркутские антимонопольщики решили представить на суд экспертного совета по рекламе, недавно созданного при УФАС. Если члены совета согласятся с мнением ветеранской организации, дело о ненадлежащей рекламе сантехники будет возбуждено.

ГазетаИркутск.ру

Фото с форума www.angara.net