26.07.2011, 11:04

Двое детей погибли от менингита в Братске

Гибель двух маленьких детей взбудоражила жителей соседнего Братска. После совместного купания в бочке с водой на одном из дачных участков, один из них скончался в реанимации детской больницы. Врачи установили, что причиной смерти 8-летнего мальчика стала менингококковая инфекция. Специалисты Роспотребнадзора сообщили, что мама мальчика до последнего лечила сына на дому, от простуды.

- На сегодня у нас случай заражения на территории обслуживания третьей городской больницы. Заболел ребёнок 8-11 лет. У ребёнка летальный исход. Дети контактировали тесно между собой на даче, заболел он также на даче. Мы работаем, думаю, в ситуации разберёмся. Определён круг контактёров, люди обследуются, - сообщила журналистам БСТ Людмила Захаревич, главный специалист-эксперт территориального отдела РПН в г. Братске и Братском районе.

Девочка погибла немногим позже во время отдыха на Байкале. Туда её вывезли родители. И хотя эксперты не торопятся с выводами по поводу второй смерти, велика вероятность того, что её причиной послужила та же инфекция.

Опасное заболевание в Братске не регистрировали с 2009 года. Врачи уверяют - купание в ёмкости с водой не могло послужить причиной заражения. Опасная инфекция передаётся как обычный грипп, и источник заражения следует искать среди ближайшего окружения погибших детей. На сегодняшний день инфекционистами правобережной больницы обследовано около 60 человек, в том числе детей. Признаков заражения ни у кого не обнаружено.

ГазетаИркутк.ру