25.07.2011, 16:44

ДТП в Иркутске и Ангарске: обзор за выходные (Фото)

В минувшие выходные в Иркутске и Ангарске произошло несколько крупных ДТП, в которых серьезно пострадали люди.

Около 7:30 утра 24 июля ДТП произошло в центре Ангарска на улице Карла Маркса. Водитель автомобиля «Тойота Королла», двигаясь на большой скорости, не справился с управлением, вылетел прямо на автобусную остановку, снёс одну из лавочек, проехал ещё несколько метров по тротуару и врезался в другую лавку. Об этом сообщает сайт Живой Ангарск.

К счастью, никто из прохожих не пострадал, хотя на остановке в это время было много людей. Водитель и его пассажир серьёзных травм также не получили. Очевидцы сообщают, что шофер, вероятно, ехал со свадьбы и был пьян.

24 июля после обеда в Иркутске на перекрестке улиц Байкальская и Донская иномарка насмерть сбила мужчину, перебегающего дорогу в неположенном месте. Очевидцы отмечают, что погибший пешеход был предположительно гастарбайтером. Как сообщают на  форуме drom.ru, водитель иномарки – женщина. В машине находилась со своей подругой.

В ночь с субботы на воскресенье на дорожной развязке между остановками «Гос. Университет» и «Институт МВД» произошло крупное ДТП с участием двух мотоциклистов. Как сообщают байкеры на сайте www.bikeroff.ru, пострадавшие мотоциклисты ехали утром в сторону Академического моста. Видимость на дороге осложнял туман. Водители не вписались в поворот, не успели перестроиться в нужную полосу  и врезались в бордюр возле автозаправки.

Сейчас оба байкера находятся в 3-й Кировской больнице. Один из них - в коме с черепно-мозговой травмой. У второго – перелом бедра и сотрясение мозга.

Еще одна авария с участием мотоцикла произошла в субботу около 23:00. Мотоцикл Yamaha V-max двигался по улице 1-ая Севетская от остановки "Эталон" в сторону "Танка". На перекрестке Советской и Александра Невского автомобиль "Тойота Корона" не пропустил мотоцикл. Как сообщают очевидцы, мотоциклист успел уронить свой транспорт на дорогу и уже на лежащий мотоцикл наехала машина. Байкер оказался в больнице с переломами и вывихами.

В эти выходные аварий на дорогах могло быть больше. Возможно, несколько ДТП смогли предотвратить сотрудники полиции в рамках оперативно-профилактической операции «Сова». За минувшие выходные было зафиксировано 54 нарушения правил дорожного движения. На  водителей - виновников в нарушении правил дорожного движения составлены протоколы и выписаны административные штрафы.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по г. Иркутску, в 2 часа ночи нарядом ДПС УМВД РФ по г. Иркутску на пересечении улиц Декабрьских Событий и Фридриха Энгельса был остановлен автомобиль «Ниссан», который двигался по встречной полосе по улице Декабрьских Событий. Как пояснил сам водитель, он забыл, что улица Декабрьских Событий в этом месте является односторонней.

Другое правонарушение было зафиксировано в Свердловском районе. Автомобиль «Митсубиси Паджеро» в районе остановки «Курорт Ангара» не остановился на требование сотрудников дорожно-патрульной службы, а наоборот прибавил скорость. Двигаясь по улице 2-й Железнодорожной с явным превышением скоростного режима и пренебрегая сигналами светофоров, водитель создал аварийно-опасную ситуацию. Догнать нарушителя удалось только у кафе «Армения» за остановкой «Шмидта».

ГазетаИркутск.ру

Фото с сайта  liveangarsk.ru, Den007 (drom.ru), Harold (drom.ru)