25.07.2011, 12:26

Заплатить налоги можно в вечернее время и в выходные дни

С 1 августа территориальные налоговые органы региона будут работать до  восьми часов вечера. Кроме того, два раза в месяц налоговую инспекцию можно будет посетить в субботу – с 10.00 до 15.00. Изменения в график работы внесли налоговые Иркутска, Нижнеудинска, Тайшета, Черемхово и Железногорска.

Налогоплательщикам предоставляется возможность решения вопросов по всем направлениям деятельности налогового органа. Исключение составляет выдача документов по учету и государственной регистрации налогоплательщикам - получить документы по-прежнему можно  в будние дни в основное время работы. При этом время приема любых документов (в том числе и по вопросам регистрации) не ограничено.

Подробнее узнать о новом графике работы можно по телефонам справочной службы территориального налогового органа и на региональном интернет-сайте налоговой службы.

Напомним также, что оплатить задолженность по налогам теперь можно через интернет. Новый сервис, организованный совместно со Сбербанком, призван улучшить качество обслуживания налогоплательщиков и существенно упростить процедуру уплаты налогов.

Налоговые органы планируют и дальше развивать взаимодействие с налогоплательщиками через интернет. В перспективе онлайн услуга по оплате налогов будет предоставлена клиентам и других банков, заключивших соглашение с ФНС России.

ГазетаИркутск.ру